Рецепты

Самое популярное использование ореховых паст – намазывание на хлеб вместо масла. Но ведь это далеко не все способы ее применения в кулинарии. Мы можем предложить для вас несколько интересных рецептов из ореховой пасты.

 

Печенье из арахисовой пасты

Для того чтоб приготовить это печенье понадобится:

• Мука – 200 гр.
• Разрыхлитель – ½ ч. л.
• Сода и соль – ¼ ч. л.
• Масло сливочное — 100 гр.
• Арахисовая паста – 150 гр.
• Сахар – 200 гр.
• Яйцо – 1 шт.

В посудине смешайте сливочное масло (размягченное), арахисовую пасту и сахар. Все перемешайте миксером. Добавьте яйцо и снова взбейте. Отдельно перемешайте все сухие продукты (мука, сода, соль, разрыхлитель) и добавьте к пастообразной смеси. Хорошенько все перемешайте. Сформируйте печенье примерно от 5 до 7 мм в толщину. Выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Раскладывать печенье лучше с небольшим расстоянием, потому что они поднимутся немного. Выпекайте при температуре 160-180 0С примерно 10-15 минут. Также обращайте внимание на их вид. Когда бока начнут зарумяниваться – выключайте, они готовы.

 

Цыпленок в арахисовой пасте

Для того чтоб приготовить это замечательное блюдо вам понадобиться:

• Небольшое куриное филе – 200-300 гр.
• Помидор – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Соевый соус – 1 ст. л.
• Арахисовая паста – 1 ст. л.
• Оливковое масло – 1 ст. л.

Специи — перец чили, кориандр, имбирь, лимонный сок. Можно добавить ваши любимые, что подходят к курице.

Нарезать лук полукольцами и немного обжарить на разогретом оливковом масле до прозрачного цвета. Добавить в сковородку филе цыпленка (перед этим его промыть и порезать на кусочки). Немного обжарить. Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к курице с луком. Протушите. Добавить арахисовую пасту, соевый соус и специи, хорошенько перемешать и еще немного прогреть, чтоб мясо обрело вкус. Можете добавить немного лимонного сока. Блюдо готово. Подавать с отварным рисом или макаронами.

 

Соус из арахисовой пасты

• Для приготовления соуса возьмите:
• Арахисовое масло – 5 ст. л.
• Сушеный лук – 1 ст. л.
• Чеснок – 1 зубчик
• Креветочная паста – ¼ ч. л.
• Перец чили – 2-3 шт.
• Вода – 100 мл
• Соевый соус – 1 ст. л.
• Сахарная пудра – 1 ч. л.
• Лимонный сок – 1 ст. л.

Мелко порубите чеснок и перец чили (не забудьте очистить его от косточек, тогда соус будет не такой острый). На разогретой сковородке смешайте все ингредиенты, прогрейте пару минут и соус в азиатском стиле готов.

0

Ваша корзина